隐约雷鸣 阴霾天空 但盼风雨来 能留你在此

隐约雷鸣 阴霾天空 即使天无雨 我亦留此地

华硕 ac86u 最新官改固件 45149版本

本固件出自koolshare论坛

原帖地址:http://koolshare.cn/thread-139965-1-1.html

注意:请刷机的朋友认真阅读本帖!!!刷机带来的风险请自行承担。

下载地址

连接:http://firmware.koolshare.cn/Koolshare_ASUS_Official_Mod/RT-AC86U_3.0.0.4.384.45149/RT-AC86U_384_45149_koolshare_cferom_ubi-wg.w

固件主要特色:

  • 使用官方固件源代码为基础(非merlin固件代码)修改;
  • 在官方固件基础上增加一些功能,如ipset,base64,tproxy,wan-start,nat-start等功能;
  • 固件ROG信仰皮肤加成;
  • koolshare软件中心支持(1.5代,不兼容一代),软件中心支持rog皮肤和非rog皮肤;
  • wireguard内核支持。

更新日志:
2018年12月24日

  • 同步ASUS最新RT-AC86U代码:GPL of ASUS RT-AC86U for firmware 3.0.0.4.384.45149,包含大量的安全性更新和稳定性修复,因此建议使用官改的朋友尽快升级到这个版本。
  • 因为华硕这次的更新为Alexa和IFTTT 更新了新功能,其中部分功能会与Server酱插件冲突导致无法上网,现在暂时没有找到更好的兼容方案前,移除了这次华硕为IFTTT 更新的客户端上线通知的功能。
  • 内核添加原生的wireguard支持,并且添加wg管理工具,现在用户可以自己在路由器内手动配置wireguard,配置方法参见wireguard官网。不会配置的可以等wireguard插件,目前已经完工60%,预计春节前放出。
  • 更新了内置的软件中心,并且添加了koolshare-reset命令,用户在ssh或者telnet客户端内输入koolshare-reset即可一键重置软件中心,效果等同下文中的软件中心重置命令,用于软件中心出问题的、或者需要切换皮肤的用户。
  • 关闭了384.45149官方固件中新增的固件强制自动更新功能,因为这可能会导致官改用户被自动升级回官方固件。
  • 网络地图首页更改为默认显示路由器状态,而不是wifi 接口状态。

注意事项:
1. 刷机后如果界面显示不正常,请清空浏览器缓存
2. 由于固件来自官改,jffs分区是默认开启的,没有格式化软件中心的选项,如果需要重置软件中心(不影响jffs分区其它数据),请使用以下命令

图片欣赏:

《华硕 ac86u 最新官改固件 45149版本》

《华硕 ac86u 最新官改固件 45149版本》

其它说明:
1. 请不要使用离线安装来安装AM380 merlin固件的任何插件,不然肯定会造成问题!!!
2. 本固件不是梅林固件,是从官方固件修改而来,因此一些merlin固件有的功能,本固件不会有。
4. 以后此官改固件的更新会同步官方固件代码来进行更新。

点赞

可以不需要填写邮箱和昵称直接评论,评论将在审核后通过

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据