隐约雷鸣 阴霾天空 但盼风雨来 能留你在此

隐约雷鸣 阴霾天空 即使天无雨 我亦留此地

制作macOS 安装U盘--教程

《制作macOS 安装U盘--教程》

本文转自苹果官网:https://support.apple.com/zh-cn/HT201372

如何创建可引导的 macOS 安装器

您可以将外置驱动器或备用宗卷用作安装 Mac 操作系统的启动磁盘。

以下高级步骤主要适用于系统管理员以及熟悉命令行的其他人员。安装 macOS 时不需要可引导安装器,但如果您要在多台电脑上安装 macOS,而不想每次都下载安装器,则可利用可引导安装器。

下载 macOS

  1. 下载 macOS 安装器,例如 macOS Mojave 或 macOS High Sierra
    要下载 macOS Mojave 或 High Sierra 以用于这个用途,请通过运行 macOS Sierra 10.12.5 或更高版本或者 El Capitan 10.11.6 的 Mac 进行下载。如果您是企业管理员,请从 Apple 而不是从本地托管的软件更新服务器进行下载。
  2. macOS 安装器打开后,请退出而不要继续安装。
  3. 在“应用程序”文件夹中找到单个“Install”文件形式的安装器,例如“Install macOS Mojave”。

在“终端”中使用“createinstallmedia”命令

下载安装器后,请连接用于可引导安装器的 USB 闪存驱动器或其他宗卷。确保该驱动器至少有 12 GB 可用储存空间,并且格式化为 Mac OS 扩展格式

打开“应用程序”文件夹内“实用工具”文件夹中的“终端”。

在“终端”中键入或粘贴以下命令之一。这些命令假设安装器仍位于您的“应用程序”文件夹中,并且 MyVolume 是 USB 闪存驱动器或您正在使用的其他宗卷的名称。如果不是这个名称,请相应地替换为 MyVolume

Mojave:*

sudo /Applications/Install\ macOS\ Mojave.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/MyVolume

High Sierra:*

sudo /Applications/Install\ macOS\ High\ Sierra.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/MyVolume

Sierra:

sudo /Applications/Install\ macOS\ Sierra.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/MyVolume --applicationpath /Applications/Install\ macOS\ Sierra.app

El Capitan:

sudo /Applications/Install\ OS\ X\ El\ Capitan.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/MyVolume --applicationpath /Applications/Install\ OS\ X\ El\ Capitan.app

键入相应的命令后,请按下 Return 键。

出现提示时,请键入您的管理员密码,然后再次按下 Return 键。在您键入密码时,“终端”不会显示任何字符。

出现提示时,请键入 Y 以确认您要抹掉宗卷,然后按下 Return 键。创建可引导安装器过程中,“终端”将显示进度。

当“终端”显示这个操作已完成时,该宗卷的名称将与您下载的安装器名称相同,例如“Install macOS Mojave”。您现在可以退出“终端”并弹出宗卷。

《制作macOS 安装U盘--教程》

* 如果您的 Mac 使用的是 macOS Sierra 或更早版本,请加上 --applicationpath 参数。Sierra 和 El Capitan 命令会显示这个参数的正确格式。

使用可引导安装器

创建可引导安装器后,请按照以下步骤进行使用。

  1. 将可引导安装器连接到兼容的 Mac。 
  2. 使用“启动管理器”或“启动磁盘”偏好设置将可引导安装器选择为启动磁盘,然后从中启动。Mac 将启动进入 macOS 恢复模式
    了解如何选择启动磁盘,包括当您的 Mac 无法从启动磁盘启动时该怎么做。
  3. 根据提示选取您的语言。
  4. 可引导安装器无法从互联网下载 macOS,但它确实需要访问互联网才能获取特定于您 Mac 机型的信息,例如固件更新。如果您需要连接到 Wi-Fi 网络,请使用菜单栏中的 Wi-Fi 菜单 。
  5. 从“实用工具”窗口中选择“安装 macOS”(或“安装 OS X”),然后点按“继续”,并按照屏幕上的说明进行操作。
点赞

可以不需要填写邮箱和昵称直接评论,评论将在审核后通过

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据