隐约雷鸣 阴霾天空 但盼风雨来 能留你在此

隐约雷鸣 阴霾天空 即使天无雨 我亦留此地

黑苹果屏蔽独显方法-OpenCore版

《黑苹果屏蔽独显方法-OpenCore版》

其实这个方法clover下也有效,是WhateverGreen的一个参数,clover版的我之前写过,现在还有效

这次说一下OpenCore下如何屏蔽独立显卡,本教程主要面对英伟达新显卡的用户,我还是依然不建议使用N卡,趁早换免驱A卡,少给自己找事情才是真的

使用Xcode打开config,找到boot-args,添加-wegnoegpu参数,之后保存重启即可

《黑苹果屏蔽独显方法-OpenCore版》

不要看我这行的其他内容,这是我自己的参数,我只是演示给你们看,我用不上-wegnoegpu

原创声明
本文由 NG6 于2020年04月19日发表在sleele的博客
如未特殊声明,本站所有文章均为原创;你可以在保留作者及原文地址的情况下转载
转载请注明:黑苹果屏蔽独显方法-OpenCore版 | sleele的博客
点赞
  1. 匿名说道:

    我加了命令后,为什么卡在白苹果进度条了?

    1. NG6说道:

      那说明其他地方有问题,或者你还是没有填对
      如果还是不行可以试试用ssdt屏蔽N
      图片用Markdown语法

  2. 匿名说道:

    发的图链接被吞了,加了命令,我这不行,会卡在白苹果进度条那里。

  3. 匿名说道:

    是在原来的darkwake=0后面空格然后-wegnoegpu吗?我主板接DP,独显接HDMI。win正常,设备管理器有独显和集显,但是macos会卡在白苹果那里。图床上放截图了。

    1. NG6说道:

      是的,macOS下由主板DP口输出,macOS下屏蔽独显

  4. 匿名说道:

    必需要两根DP吗?我的显示器只有HDMI和DP各一个

    1. NG6说道:

      我这核显不能输出独显内容,所以应该要俩吧,独显用hdmi

  5. 匿名说道:

    我测试了一下,硬件是8700+2070,独显和集显分别有一根线,共用一台显示器。

    加-wegnoegpu,bios内设置为独显(PEG),win正常,macos白苹果那里进度条会很慢,进度条走满后会一直卡着,没反映。
    加-wegnoegpu,bios内设置为集显(IGD),win正常,macos正常(CPU的集显)
    不加-wegnoegpu,bios内设置为集显(IGD),win正常,macos正常(CPU的集显)

    疑问

    我理解的是-wegnoegpu,可以bios设置独显,进win就用独显(屏蔽集显),进macos用集显,但是上面测试了,macos卡进度条。我理解错了吗?
    如果-wegnoegpu不是我上一条理解的那样,那-wegnoegpu有什么用?biso设置集显的时候,有没有-wegnoegpu都可以用。

    1. NG6说道:

      1、两根DP线,一根插在主板上的DP口,一根插在显卡的DP口,BIOS里把核显和独显同时打开,macOS里用核显输出,win里用独显输出
      2、-wegnoegpu是用来屏蔽独显的WEG参数,不加这个,BIOS里开启独显会进不去macOS

  6. 匿名说道:

    教程能不能详细点,小白对这种模棱两可的教程看不明白。

    1. NG6说道:

      写的很详细了,就是编辑器打开,然后搜索boot-args,boot-args里添加-wegnoegpu,仔细看两遍绝对能明白

  7. 匿名说道:

    Xcode是什么软件?我只能搜到苹果的那个开发者工具,好像不是这个。

可以不需要填写邮箱(仅回复通知)和昵称直接评论,评论将在审核后通过(评论支持Markdown)

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据